Cake à la carotte

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 125g de beurre
  • 200g de sucre
  • 250g de farine fluide
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300g de carotte rapée

Mélanger au fouet le sucre et les œufs.
Incorporer l’extrait de vanille, la muscade et la cannelle et le beurre fondu.

Ajouter la farine et la levure et mélanger avec le fouet (doucement d’abord puis plus énergiquement ensuite) pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 175°C.

Éplucher et rapper vos carottes. Incorporez les ensuite à votre pâte, mélanger l’ensemble doucement avec une cuillère en bois.

Beurrer votre moule, ajoutez y votre pâte aux carottes et laissez cuire une bonne heure. Piquer avec un couteau pointu pour vérifier la cuisson (si de la pâte liquide reste accrochée à la lame, il faut patienter un peu).

Avec cette recette, vous êtes assuré de devenir populaire auprès de vos collègues et certain d’être invité à tous les pots qui se dérouleront sur votre lieu de travail ! ;-)

Remarque : le temps de cuisson indiqué est valable pour un moule à cake, donc pour une épaisseur de pâte importante. Adapter suivant le cas. Il est possible suivant votre goût d’ajouter des noix concassées à la préparation.